Подбор поваров
Подбор повара с учётом разряда и опыта работы — это нетривиальная задача, так как требования к таким кандидатам часто сопровождаются перечнем дополнительных навыков. От качественной и профессиональной работы шеф повара зависит успех любого заведения общественного питания. Приготовление блюд, контроль за качеством продуктов, презентация блюд, разработка меню, а также общение с гостями – шеф повара по праву можно назвать лицом ресторана.
Срок закрытия вакансии – от 7 дней.
Стоимость – от 10% от годового дохода специалиста.
Гарантии – от 3 до 12 месяцев.
Поскольку от работы шеф повара зависит успех ресторана, к его найму следует подойти максимально внимательно. Подбор повара целесообразно проводить через кадровое агентство, так как мы имеем огромную базу данных кандидатов, используем свои наработки и связи, при необходимости «переманим» от конкурентов повара любого уровня.
«Персонал-эксклюзив» уже 29 лет осуществляет поиск персонала в различных сферах бизнеса, в том числе в сфере общественного питания. Руководителю больше не нужно тратить время на проведение собеседований и отбор претендентов. В «Персонал-эксклюзив» осуществляют подбор поваров-универсалов, поваров-сушистов, су-шефов и шеф-поваров, кондитеров.
Особенности подбора шеф-повара
Профессиональный подбор поваров подразумевает изучение профиля заведения клиента, исходя из направления, определяем, где и как будем искать нужных кандидатов. Учитываем не только опыт работы, но и личные и профессиональные качества. Отдельное внимание уделяется рекомендациям с прошлых мест работы.
Необходимость подбора шеф повара или бренд шефа может возникнуть в следующих случаях:
- планируется открытие нового заведения общественного питания;
- обновления меню заведения, добавления новых направлений кухни;
- нужен свежий взгляд на кухню ресторана, возникла необходимость внедрения новой концепции.
В зависимости от формата работы заведения в обязанности шеф повара могут входить:
- составление меню, разработка авторской кухни;
- обучение поваров;
- контроль за приготовлением блюд и координирование работы персонала на кухне;
- презентация и подача блюд.
Профессиональные качества
Чтобы ресторан успешно работал и развивался, шеф-повар всегда должен держать руку на пульсе.
Со своими обязанностями справится специалист, который умеет:
- Удивлять гостей качеством, разнообразием блюд, руководить персоналом;
- принимать решения даже в стрессовых ситуациях;
- адаптироваться к любой ситуации.
Также важно, чтобы шеф-повар смог повести за собой команду, увлечь персонал!
Найти шеф-повара помогут специалисты компании «Персонал-Эксклюзив». Чтобы оставить заявку, необходимо позвонить по телефону ☎ +7 495 789 28 26 или заполнить форму на сайте.